Naja, wenn die jetzt mit Bilderchen-Verschenken anfangen, dann brauchen sie eben ein neues Geschäftsmodell![]()
Diskutiere Ich glaub mein Schwein pfeift... im fotolia Bereich; Habe eben mal aus Langeweile ein bisschen in meinem Fotolia Account rumgestöbert und mir die abgezogenen Credits etwas genauer angesehen (wegen abgelehnter Kreditkarten)... Und was ...
Habe eben mal aus Langeweile ein bisschen in meinem Fotolia Account rumgestöbert und mir die abgezogenen Credits etwas genauer angesehen
(wegen abgelehnter Kreditkarten)...
Und was muss ich da zu meinem Entsetzen sehen:
Sehr viele der zurückgeforderten Credits sind 1Credit = 1 Euro abgezogen worden, obwohl zum Zeitpunkt des Verkaufs der Credit bei 0,83 Cent war. Und ich rede hier nicht von 2 oder 3 Bildchen.
Wenn die das bei allen Usern machen, kommt da ganz schön was zusammen. Habe gleich ne Mail geschrieben, bin mal gespannt....
Es ist ärgerlich genug das wir für abgelehnte Kreditkarten aufkommen müssen, zumal viele davon über ein Jahr alt sind, aber dann auch noch zuviel zurückzahlen seh ich nicht ein.
Naja, wenn die jetzt mit Bilderchen-Verschenken anfangen, dann brauchen sie eben ein neues Geschäftsmodell![]()
Mich würde mal interessieren, was man so an Informationen aus den Abrechnungen über die einzelnen Fälle entnehmen kann. Kreditkartenfirma und -nummer, kann man das irgendwie einem Land zuordnen und deutsche Fälle herausfiltern? Wenn Fotolia die Sache selbst nicht verfolgt, dürften sie wenigstens dem Fotografen die Entscheidung darüber nicht verwehren.
Peter
schön wärs...nix ausser dem Vermerk des Datums, des Betrages und der Uhrzeit des Kaufs. Niemand kann nachprüfen ob das auch alles so stimmt (will nix unterstellen, aber es ist schon sehr komisch)
wenn wir schon beim Thema fotolia sind... ein Bild von mir wurde angeblich 1x verkauft, allerdings hab ich bis heute keine Benachrichtigung bekommen bzw. bei credits wurde nix vermerkt![]()
irgendwas stimmt da nicht. Steckt da ein System dahinter?
Wenn die es schon so nötig haben <kopfschüttel>
Hm, seltsam.
Mich hätte eigentlich schon mal interessiert, was das für ein Laden ist. Die Domain "fotolia.de" wird auf "de.fotolia.com" umgeleitet, von der dann hier bei mir nichts mehr ankommt. Die denic hilft auch nicht weiter, nach deren Auskunft sitzen die Rechteinhaber an "fotolia.de" in Amiland.
Gibt es hier überhaupt eine Niederlassung, oder ist das tatsächlich ein Nachbar von istock? Wenn dem so wäre, müßte man ja tatsächlich über jeden Knochen froh sein, den die einem noch hinwerfen bzw. lassen -
so etwas wäre keine Vertragsgrundlage für mich.
Peter
Von der FT Website:
Fotolia LLC
41 East 11th Street, 11th Floor
New York, NY 10003
USA
Tel: +1 718 577 1321
Fax: +1 212 658 9082
Und ja, es gibt eine deutsche "Außenstelle" in Berlin.
Hm, und welchen Rechtsstatus hat diese Berliner Außenstelle? Ist die vielleicht im Handelsregister eingetragen und hat jemand die Bezeichnung des Registergerichts und die Registernummer parat?
Eigentlich müßte man diesbezüglich auf allen Schriftstücken von Fotolia fündig werden, egal, ob man die als Papier- oder pdf-Dokument vorliegen hat.
Grüße,
Peter
Dann gucken wir doch mal auf der Seite
www.handelsregister.de
nach und wer dann auf der einfachen Suche einen Firmennamen eintippt erhaelt dann ein Ergebnis und erfährt ob ein Unternehmen registriert ist oder nicht.
Damit dürfte dann schon alles gesagt sein.
Gruss
Joerg
Nun, in Deutschland wäre die für die Domain verantwortliche Person, also der sog. "Admin-C" interessant. Da wiederum ist schon eine Info zu finden, wenn man mal einen /whois startet:
[Holder]
Type: ORG
Name: FOTOLIA LLC
Address: 41 East 11th Street, 11th floor
Pcode: 10003
City: New York
Country: US
Changed: 2008-09-02T10:43:45+02:00
[Admin-C]
Type: PERSON
Name: Christoph Glitsch
Address: Junkerstrasse 21
Pcode: 53177
City: Bonn
Country: DE
Changed: 2008-08-12T09:03:57+02:00
Das hier habe ich mal im Web gefunden... will abr nicht darauf wetten, dass die Daten (noch) stimmen:Gibt es hier überhaupt eine Niederlassung, oder ist das tatsächlich ein Nachbar von istock?
Fotolia Deutschland
Kiefholzstr. 1
12435 Berlin
Telefon: 030/208 96 208
Grußi,
Heiko
Hi,
zu Inspirationszwecken gehe ich gerne auf www.united-domains.de und gebe ich Fotolia ein, so weiß ich zwar nicht, welche Domains alles zu unser aller bekannter Fotolia gehören. Ich bin nur verwundert darüber, dass scheinbar je Land ein anderer Registrar tätig war. Vielleicht ist das gar nicht so unüblich, doch ich habe meine "ausländischen" Domains an einer Adresse hauptsächlich registriert.
"Angaben zum Domänennamen Domäne Name fotolia Status REGISTRIERT Registriert 7. Juni 2006 Letzte Aktualisierung 29. Mai 2009 15:01 Registrant Name thibaud elziere Unternehmen/Organisation fotolia SARL
Sprache Französisch AdresseTelefon
Technische Kontaktstelle beim Registranten ("Onsite") Name thibaud elziere Unternehmen/Organisation fotolia SARL
Sprache Französisch AdresseTelefon
Registrierstelle Unternehmen/Organisation OVH
Website www.ovh.com/ Namensserver dns15.ovh.net ns15.ovh.net"
Ciao,
Romana
Sag doch sowas nicht
Habe übrigens me mail bekommen das der Fehler schnellstmöglichst behoben wird ..mal sehen wielange das dauert.
Im Fotolia Forum regen sich auch viele auf. Einem wurden diesen Monat schon 400 Credits abgezogen, wegen abgelehnter Kreditkarten
Mittlerweile gibt es immer mehr Stimmen dort, die sich aufregen und denen nicht unerhebliche Beträge wieder abgezogen wurden.
Mich würde wirklich einmal interessieren, wie das rechtlich gesehen aussieht. Ich war vor einiger Zeit in den USA, habe dort fast alles mit Kreditkarte gezahlt. Eine Woche nachdem ich zurück war, rief mich meine Bank an und fragte mich ob ich einen Tag zuvor in China war, denn dort kauft jemand mit meiner Kreditkarte ein. Das hab ich natürlich verneint, die Karte wurde gesperrt und gut war es. Auf meine Nachfrage hin wurde mir erklärt, das die Bank für den Schaden haften würde. Wieso ist das bei Fotolia anders?
Heute schon wieder das gleiche Spiel (bei mir und meinem Mann)
Es wurden wieder Credits abgezogen wegen abgelehnter Kreditkarten und WIEDER wurde der neue Kurs 1 Euro = 1 Credit verwendet, obwohl dieser zum Zeitpunkt des Kaufes 2008, bei 0,83 Cent lag.
Hab dem Support schon 3 mal geschrieben und trotzdem passiert es wieder.
Ich rate jedem, dem Credits abgezogen wurden zu überprüfen ob der Kurs korrekt ist.![]()
Mein 1. Bildverkauf bei PM ....: HI! Für viele vielleicht lächerlich - ich hab mir vor einigen tagen einen hax'n ausgefreut, als...
Mein Stockfoto als CD-Cover: Hallo, ich wollte mal über ein kleines Erfolgserlebnis berichten. Habe gerade Google sei dank...
dreamstime... mein Portfolio: wächst und wächst, aber die Umsätze stagnieren mehr oder weniger :confused: wie ist es bei euch? ...
Wenn ich bei Shotshop mein...: ...erstes Bild verkauft habe, dann gebe ich einen aus (nur virtuell natürlich :D)
Ich will mein Portfolio erweitern...: Hallo zusammen, ich bin im Segment der Stockfotografie noch sehr neu, doch es interessiert mich...